首都圏の脱毛口コミサイト 口コミナビ
  • 施術ごとの口コミ
  • 最近の口コミ
  • 美容医療ガイド
  • お悩みランキング
  • クリニックランキング
  • クリニックを探す

病院情報

ともスキンケアクリニック

住 所 京都府相楽郡精華町祝園西1丁目9−46−2FA−2
評価:やや不満
この病院の詳細情報
電 話 0774-98-2714
取扱科目 顔のしわ・たるみ, シミ・くすみ・肝斑, その他
アクセス 祝園駅
診療時間 10:00~18:00
休診日 水曜・日曜・祝日
この病院に口コミする
この病院の口コミ
みかんちゃん

最悪な院長

投稿日時:2015-08-25 19:36:12

怒りが今だにおさまらない❗️なめてる❗️こんな態度で医者が勤まってるとと思うと相当、金!しか頭にないと思う!患者に対する対応今まで見たことない!人の話し聞くことすら、しないで無理‼️はい終わり‼️ハッーーーーー‼️こんな投稿だけで怒りおさまりません!皆さんこよサイトお読みの方、行ったらきずつきますよ!人選んで対応しますよ!やめた方がよい!患者をもののように扱いますよ!もう診察券ハサミで切って捨ててやりました!何度もいいますが、行かない方がよいです!

満足度不満

みかんちゃん

最悪な院長

投稿日時:2015-08-25 15:25:53

怒りが今だにおさまらない❗️なめてる❗️こんな態度で医者が勤まってるとと思うと相当、金!しか頭にないと思う!患者に対する対応今まで見たことない!人の話し聞くことすら、しないで無理‼️はい終わり‼️ハッーーーーー‼️こんな投稿だけで怒りおさまりません!皆さんこよサイトお読みの方、行ったらきずつきますよ!人選んで対応しますよ!やめた方がよい!患者をもののように扱いますよ!もう診察券ハサミで切って捨ててやりました!何度もいいますが、行かない方がよいです!

満足度不満

OLさん

ありえないです。

投稿日時:2014-07-03 01:58:05

だいぶ前のことなので、記憶が薄いですが、本当にここは最悪でした。
てゆーか医院長がろくでもない人でした。

自分にとって、すごく悩んでいた肌の問題に対し、『そんなもんもっと酷い人はいる』などと暴言を吐き散らされました。でっかい声で。
まさか医院長べきある人がそんな言葉発するなんて思いもしませんし、頭真っ白になりました。

ただただ残念です。

満足度不満

みかんちゃん

やっぱり・・私だけじゃなかったんですね

投稿日時:2014-05-29 11:18:19

過去に一度行ったことがあります。
長年、大人ニキビで悩んでいて受診しました。
過去の治療歴などを話した後、塗り薬だけではなくピーリングもしてほしいと申し出たところ「・・・頭が悪い。」と物凄い形相で言われました。
初めて訪れた病院で初対面の患者に対し言う言葉でしょうか?
受付の方は非常に丁寧で良かったかれど、肝心の女医の対応は最悪でした。

今は他院でピーリングしていただきニキビも完治しました。
いろんな医者がいるもんだと勉強になりました。

満足度不満

りんごちゃん

よかったですよ。

投稿日時:2014-03-19 15:59:27

シミを取受診しました。
こちらの口コミを見てかなり不安でしたが値段が安いこともあり
覚悟して行ってきましたが病院の雰囲気もよく対応もよく
行ってよかったと思っています。
先生も確かにぶっちゃけた感じの話し方であわない方もいるのかもしれませんが
逆になんでも正直に言ってくださる感じで
私は好感を持てました。
(確かに使っている化粧品なども「あれはあかんわ。」みたいなことを
はっきり言われるのでそれがあわない人もいるのかもしれませんね。)
説明もしっかりしてもらえたし、必要以上に治療を押しつけることもありません。
(病院で売っている化粧品なども「これは高いで~」って感じで
押し売りをするわけでもないです。)
今までシミ取り(レーザー)でいくつかの病院にかかりましたが
料金がかなり良心的だし、レーザーだけで終わりじゃなく
その後の治療などのアドバイスもいただけました。
私はこれから長くお世話になっていきたいと思っています。

満足度大変良い

りんごちゃん

先生がひどいです

投稿日時:2014-03-12 00:17:46

ほうれい線のアキュリフトで行きました。医者の見地といえばそうですが、ほぼ先生の意見の押し付けで、私の希望するだけの内容をしてもらえませんでした。

あげく、「こんなことするよりも、その年齢でするべきことあるんちゃうん?子供作る方が先ちゃうん?」と言われ、、。親戚や知人ならまだしも、赤の他人にそんなデリケートなところに突っ込んでこられるとは思いませんでした。私よりも子供のことで悩んでいる人ならなおさら傷付いたと思います。

ここの口コミを見て覚悟して行ったので、ダメージは少なかったですが、まああまり美容医療に携わるべき先生ではないように思えました。

満足度やや不満

みかんちゃん

わたしは好きです

投稿日時:2014-02-23 00:23:35

通い始めて2年ぐらいになります
先生は確かに怖いですが サバサバしていて私には好感がもてます 先生が自分でも試されてるので安心できるし 先生の実年齢を聞いてびっくりするぐらい若く見えるので 納得です あれぐらいはっきりいってくれるほうが信頼できます 色々しましたが低料金でとても満足してます 先日は顔のイボとりしました 三重から通ってますが価値ありですよ

満足度良い

ケーキちゃん

こんな最悪な女医人生初めて

投稿日時:2013-11-16 10:26:12

先日心も肌も傷つけられ、今後私と同じような思いをする女性を増やしたくないと思い、ここに書き込ませて頂きます。
何回か顔の出来物で通っておりました。一回目、部屋に入るなり挨拶もなし!「ほんで!今日はどないしたん。」とタメ口でいきなり言われ、言葉を失いました。まぁーと思いつつ説明も乏しく「レーザーやこれはレーザーしかない」などと言われ、レーザーには抵抗があったので私は焼くことを選択しました。二回目は違う先生が声をかけながらしてくださり、三回目もその先生がいいなと思っていたのですが、また院長でした。
うわ!と思いながらも「やっぱレーザーちゃうかぁー。」としきりにレーザーを進めるのですが、レーザーについての利点や説明は一切なし!
とりあえず焼いてもらうと、なんの説明もなくただ作業的に、いつもより凄く長く焼かれ、痛かったのですが何も言われなかったので帰宅しました。後日案の定患部が腫れ、ただれ、皮膚がめくれ真っ赤になりました。親に相談して1週間後に再度見てもらいに行きました。受付でその事を説明し、部屋に呼ばれ入ったとたんに、「はぁーあ。」と大きなため息をつかれ。私は少しでも謝罪してくださると思っていたので、言葉を失いました。赤みのある所も見ず、「そんなもんやで。これくらい出るわ。」とぶっきらぼうに言われ、「前回しっかり焼いてくださいましたよね。それなら焼く前にいつもよりしっかり焼くから痛みも出るし、赤くなると説明するべきです。」と抗議しましたが、これは様子見るしかないんちゃうか?とまるで他人事!一切の謝罪なしでした。

満足度不満

OLさん

こんな医者がいていいのか?

投稿日時:2013-10-29 14:36:24

私は胸の辺りに湿疹が酷く、いつもの皮膚科が休診の為こちらを受診しました。皆さんが書いておられる通り顔もまともに見ず、勿論患部も見ることなく「ただの湿疹やね。薬だしときます。」と言い、私が何かにかぶれたんではないですか?と聞くと湿疹やわ!と言い切りました。おかしいと思いいつもの皮膚科に受診すると「毛虫にかぶれたんですわ」と言われました。勿論お薬もかえてもらい完治しました。
美容で儲けたいので、お金にならない患者はおざなりなんですね。
院長はリフトアップや自分の医院の化粧品を使用しているようですが肌も汚く見た目もヤンキーにしか見えず不潔な印象です。
患者なんか待たせといたらいいねんと言う発言もありました。
人間性、モラルが無くお金の事しか頭に無い様ですが近い将来訴訟やトラブルはあるのでしょうね。稀に見る恐ろしい医院です。
ブラックジャックならぬ、ブラック医院です。
受付の方は感じが良かったですが、よく辞めるうですよ当然ですね。

満足度不満

みかんちゃん

信頼しにくいです

投稿日時:2013-08-16 11:33:44

手の湿疹で受診しました。
バイトで水仕事が多く原因は自分でもわかっていたんですが
あまりにもひどくて受診しました。

問診票を書いた後、診察室に入ると
先生がパソコンに向かったまま「どうぞ」と
カルテみたいなもの(パソコン)を見たまま
「どうしましたか。」「薬出しときます。」終わり。
1度も私の顔も手の症状も見てくれませんでした。

医者と患者の間には信頼関係は大切なことだと思いますが・・・。

その薬で湿疹は治りましたが
あの傲慢さにあきれました。

視診もしないで患者の症状を決めつけるなんて怖いです。

一番近い皮膚科なのでニキビなども気になりますが
信頼できないので少し遠くの皮膚科に行こうか悩んでいます。

満足度やや不満

ライオンくん

最悪です

投稿日時:2013-06-28 08:27:30

脂肪吸引をしましたが、あまり脂肪を取ってくれずおまけにお腹はぼこぼこ。
40万近いお金払ったのに何もかも言う事が上から目線で、毎回診察のたびに太ってるとか体脂肪が多いとか言われ続けて我慢の限界が来てここに書き込みしました。
患者に対して、思いやりの気持ちが全くないです。
別の所で、脂肪吸引しなおそうと思いますがお腹に出来た腫瘍みたいな塊が取れないと出来ないと言われました。
それをなんとかしてって言うと、邪魔くさそうに[なんとかしてと言われも]と言われました。
女医で、ホームページ見たら親切丁寧と書いてましたが
何処が?と言う感じです。
ここの口コミサイトを見てから行けば良かったです。

満足度不満

OLさん

最低です

投稿日時:2013-05-27 14:48:06

受付の女性は優しい方でしたが、院長の対応が最悪です。悩んでいる人に接する対応ではないです。
最初にここのサイトで確認するべきでした。
こんな先生は初めてです。
診察券捨てました。

満足度不満

サーファーくん

終わってる

投稿日時:2013-05-26 18:23:40

このサイトは素晴らしいですね。ちゃんと事実が掲載されています。
私はECO2を受けたかったので、たまたまこちらのクリニックで施術されていることを知って来院しました。
が、腹が立ったので、もうけっこうです、と言って化粧水だけ購入して帰りました。
使っている化粧水を聞かれたので、答えたところ超不細工がこれまたひどいしかめっつらをして、「なんですの?これ?」と聞いてきました。
いやいや、長野県で一番売れてるお水のメーカーの出してるものですけど、ご存じじゃないって問題ちゃいますか?状態。
生真面目に相談しても無駄です。
まあ、「高いお金払っても変わりませんよ。こんなもんやと思うことですわな。私はだんだん毛穴も目立たなくなってますけどね。」とかほざいてましたよ。
あ、最近、近所の看板なくなりましたよ。やっぱ経営が悪くなっていると思います。

満足度不満

新米ママさん

わかってしまえば

投稿日時:2013-04-23 07:49:42

あまりいらない事をいわないようにするといいかもです。

あいさつして、かけて下さい、など普通にあり
入ってから普通に診察してたら何事もなく終えました。

満足度不満

ケーキちゃん

追記

投稿日時:2013-03-14 06:47:58

病歴聴取でSAMPLEといって、Sypmtom症状、Allergyアレルギー、Medication服薬歴などということは、必須です。来院動機は問診票に書いていますので、患者に書かせておいてあのおばさん女医はそれすら読んでないんでしょうが、それ以外の情報は、ふつう、患者からぺらぺらしゃべってはくれないので、私たち医師がひとつひとつ、アレルギーはありますか?などと引きだす必要があります。私はそれこそ大変なことを知っているので、親切心で、また自分も職場で医師としてプレゼンをしているので、その要領で簡潔に述べたまでです。にきびといっても、純粋な皮膚疾患ならいいですが、膠原病や全身疾患の一部である可能性を常に考えるのは常識です。あのおばさんにそれが出来るとは思えませんが。まあ、逆に何も言わなかったら言わなかったで、”あたしの病院に来たんなら、なんか自分から説明しなさいよ”とでも言ってのけるのでしょう。要するに、私が何をしても理不尽な態度をとってくるんでしょう。(私の前に診ていたおじさん患者にはとても優しかったので。男には媚びてるんですかね?w)国家試験の問題のような話し方をしたので、(ふつうは、簡潔に自分の病状説明をして、よく出来た患者だと喜ばれます。w)それでごちゃごちゃ言うんですから、とんでもありませんね。あの詐欺サイト、とても許せません。消費者センターに苦情として私は届けるつもりです。

満足度不満

ケーキちゃん

最低な性格の悪い年増のおばさん女医

投稿日時:2013-03-14 05:59:05

最低。きびきびと書いている人がいましたが、きびきびではありません。ただ、無愛想で思いやりがなく、傲慢で横柄な女医でした。私も女医ですが、また同じ大学卒なので、向こうがかなり年上ではありますが、写真も優しそうだったので行きましたが、行って驚きました。意地悪そうな年食ったおばさんでした。さらに、私が過労で結核になったことを説明するために、自分の職業のことを説明すると、(医者の病歴聴取では、既往歴や、職業、生活歴はとてもたいせつで、これを聞かずして診断するなどありえません。これなしに診察は成り立ちません。)”そんな遠回しなこと話さないで。聞いてない。何が問題なのよ”と逆切れされました。にきびでいったのですが、その原因が職場のストレスであり、その説明、またなにより、結核の薬でにきびが出ることはあるので、その説明のためにもとても大事なことです。また私は、簡潔に話しました。しかし、その対応。あまりに思いやりがありません。医師として、失格だと思いました。同業者なので余計です。私を見たとたん、非常に冷たい対応をされたので、自分より若くてかわいらしい女医が、気に入らない、おばさん女医(内面外面ともに)の嫉妬なんだろうと今では思っていますが、とても不愉快でした。

満足度不満

みかんちゃん

サイテー!!!

投稿日時:2013-02-05 21:13:29

肌荒れで受診しました。
話の流れで、荒れてる所が赤くなっているので色素沈着が心配・・シミそばかすに悩んでいる・・・みたいな話をしたら、普段どんなスキンケアをしているのか聞かれたのでメーカー名を言うと
「そんな高級なもん使ってもシミはなくならへん」
「荒れたのは自己責任。私が売った物で肌荒れしたんじゃないんだから知ったこっちゃない」
と言われビックリ。医者が言う台詞か?!

とりあえず薬を出すと言われましたが薬を塗るタイミングや量など全く説明なかったので、こちらから聞いたら鬱陶しそうに
「風呂上りに塗って。はい、もうそろそろいいでしょうか」
とさっさと帰れといわんばかりの態度で話を打ち切られました。

こんな信じられない診察で、保険適用診療とは別に美容相談という追加料金を加算されていました。

出された薬が何なのか不安だったので処方箋薬局で薬の種類や塗り方などを聞くとステロイド剤でした。
ステロイドなんて間違って使ったらどうなっていたか・・・

あまりにも悔しくてネットで口コミ検索したらこちらのサイトを見つけました。
最初からこのサイトを見つけていたら受診していませんでした。
なんだか落ち込んでしまい、受診前より肌荒れに対して不安になってしまいました。

満足度不満

OLさん

噂通り最悪…

投稿日時:2013-02-04 14:10:55

とにかく、噂通り先生の態度が最悪でした。傲慢な態度にやる気のなさ、あのクリニックにリピーターはいるのかな?診察が終わった後すぐに次の予約を断ってきました。とにかく最悪なクリニックでした。

満足度不満

みかんちゃん

レーザー脱毛しました

投稿日時:2012-12-19 10:48:46

脱毛で何度か通ってます。先生は本当に恐ろしいです。施術してくれる人は無表情な人だったんですけど夏ぐらいから人が変わってその人の方が丁寧で話しやすいです。
脱毛は先生と接するのは初診と脱毛部位を変える時だけなので料金も安いしお勧めもできるんですが脱毛でトラブった時は最悪だと思います。その覚悟があれば安いし良いと思います!受付の人はとても感じがいいです!

満足度やや不満

OLさん

最悪

投稿日時:2012-11-13 16:03:10

とにかく女医が、最低です。説明はぶっきらぼうで、内容は乏しく、いかにもアンチエイジングにも力を入れているように見えますが、さほど大したきざいでもありません。これだけ偉そうに言うのならi2plせめて入れてほしいものですね、奈良でも数件取り扱ってますよ、私は今そこに通院して、すごく満足しています。もちろん先生はじめスタッフ受付の方すべて、気持ちの良い細やかな対応です。ここだけは本当に止められたほうをお勧めします。

満足度不満

ケーキちゃん

医者と名乗ってほしくない

投稿日時:2012-10-31 02:20:55

このクリニックに行ったことのある知り合いは全員口を揃えて「ひどい病院。二度と行きたくない。」と言っていたので、行きたくなかったけど、持病のアトピーがひどくなった時だけ使っているステロイドを切らしてしまい、通っている皮膚科が遠いので、お薬だけもらえればいいと思って行ってみました。

初診の時は機嫌がよかったみたいで、アトピーのことをとても親身にカウンセリングしてくれて2週間後にまた診せに来てくださいと言われました。予想外に印象がよかったんで再度2週間後に行ってみたら、その日ははかなり機嫌が悪く、iPhoneいじったり、アトピーがでるのは自分のせいだと言われ、診察のカルテを見ることもなく、前回とは全く違うことを言われました。しかも、皮下注射をしてもらったら、ゆっくり注入しなきゃいけないのに、めんどくさそうに一気に注入され、溶液がちゃんと注入されなくて、ドボドボってほとんど流れ出てしまって・・・・いろんな病院で同じ注射を何度もしてますが、こんなことは後にも先にもここだけでした。ひと言、「あ、ごめん」で済まされました。でも、料金はきっちり取られ、会話の中で化粧品の話をちょろっとしただけで美容相談料とかって500円も請求されました。医者じゃなくても誰でも知ってるようなことを二言三言話しただけですよ。ほんまにびっくりです。
待合室にお気軽におたずねくださいって貼ってあった新しい美容医療のことを「どんな治療ですか?痛みはありますか?」ってきいてみたら、「痛いに決まってるやろ」とひと言。
答えるのがめんどくさいなら、お気軽におたずねくださいなんて書かないでほしい・・・

友達は、何でもお気軽にご相談くださいっていう言葉を信じて、子供の頃からずっとコンプレックスだった悩みをこの医者に相談し、バカにされ、けなされ、その場で泣きだしました。トラウマになってしまって、今でもその話をすると思い出して涙がでるそうです。ひどすぎる・・・

ここの女医は、医者は患者より偉いと思っている勘違い女です。ひどい医者というより人間としてどうか・・・どういう環境で育ったんやろうと思うくらいです。
田舎だから競合がなく、やってこられたのでしょうが、美容皮膚科が山のようにある都会だったらとっくの昔に廃業でしょう。口は悪いわ、腕は悪いわでは、誰も行かなくなりますから。

満足度不満

新米ママさん

最悪でした

投稿日時:2012-10-17 00:12:40

みなさんの言っているとおり、医師の態度が最悪です。

悩みを解決に行ったのに、凹まされて帰ってきました。
気軽に相談くださいというのはウソでしょって感じです。

薬を出されましたが、説明もなく、どう使うのやら…

良かったら子供も見てもらおうと思っていましたが、子供は絶対無理です。
もちろん私も二度と行きません。

満足度不満

OLさん

本当に最悪

投稿日時:2012-10-08 23:14:50

行ったのは3年ほど前ですが、当時の受付のスタッフはとても感じがよかったです。
ただ、口コミにもあるように先生はその日の機嫌により最悪な対応のときもあります。
都合が悪いことを言われると機嫌が悪くなるのか、疑問に思うことを質問をしたら「私の言うことが信じられへんねんやったらこんといて」って言われました。
HPを信じて(現在は新しいものに変わっています)親切丁寧な先生かと思ったのに、二度と行かない。
最悪。
顔にアザが残ったことを怒っているのじゃない。
リスクがあるのは承知なんだから。
それより不誠実な先生の対応が許せない。

満足度不満

ケーキちゃん

最低最悪

投稿日時:2012-08-30 10:01:30

優しく親切丁寧な、ってありましたが?!ドアを開けた瞬間からナントナーク陰気な感じ。受け付けの人は笑顔で対応してくれていました。順番が来て、先生が居るであろう部屋に入って、こんにちわ、?まず挨拶が無い。まっ、まあ、、と、子供を座らせ状態の説明をしたのですが、、。痛いの?はい、痛いです。ちょっと見せてと汚らしい足置きマットをバタンって放り投げる様に置き、患部をピンセットでグイグイ。のけぞりながら我慢している子供に、何一つ声もかけず。話し方は早口、偉そう、こちらがシタテに出てるのいい事に。質問したら、またもや早口でバカにしたみたいな説明。あんたは何さまや?優しく親切丁寧なは、何の事?精算済ませ、ドアを出た私ら親子は顔を見合わせ、苦笑い。開口一番子供は、もう行かない、でした。当たり前やね。多分、もうあかんでしょ。

満足度不満

OLさん

リピートしません。

投稿日時:2012-08-25 17:33:20

皮膚の湿疹で行きました。
「薬つければ治る」しか言われず、対処方法も原因も何も言われず、何聞いても「薬つけてれば絶対治る」だけ。無表情で・・・。
皮膚科だけの患者は要らないのでしょうね・・・。

他の美容のメニューも気になってたのに、あんな先生の対応なら通う気はありません。

こんなにひどい対応の医者は初めて。色んな人がいるものですね・・・。

満足度不満

みかんちゃん

めざせゆでたまご肌!

投稿日時:2012-08-21 15:31:02

私はそばかすと目立つシミ、ほおの薄汚れたような色が嫌で通院しました。コースで施術していただきましたがリーズナブルなお値段で満足のいく仕上がりでした。最近皮膚の病気にかかり、傷跡が残ったのでまた相談に伺う予定です。またコースで通院するつもりです!

満足度良い

新米ママさん

もう二度と行きません

投稿日時:2012-07-09 00:22:46

にきび・アトピーで受診しました。
悩みを抱えて受診するのは精神衛生上よくないのでお勧めしません。

以下,診察時に言われたことのごく一部です。
「この程度でわめくな」
「精神的に問題があるから治らないんだ」
「あなたみたいなお金にならない患者はもう来ないでほしい」
「こっちにも患者を選ぶ権利はある」
「あなたみたいな人は後で文句言って問題を起こすから面倒」

ここまで言われて二度と行く気はありません。
ドクターによるハラスメントを訴える機関があるなら訴えたいくらいです。
一度だけ脱毛をしたのですが,アトピーがあるから当日の肌の状態を診てから行うという説明だったにもかかわらず,当日は施術の人のみで,意思は顔すら見せませんでした。
この施術の女性も非常に対応が悪く,終始無言で,痛みを訴えても無視されました。
いつも空いているので,薬がほしいだけとか,値段が安いから我慢するとか以外での受診は絶対におすすめしません。

満足度不満

みかんちゃん

良かったですよ

投稿日時:2012-07-03 17:10:05

ここの口コミを見ていると
先生の対応が悪いと書いてありますが・・・
確かに先生はとっつきにくくて質問もしにくいですが
私は、気になりませんでした。
お手頃な金額できれいになれたのでよかったです。
それに、先生からみて思うような結果が出てない時は
先生からアフターフォローを言ってくださったり

エステへ行く感覚で通院を続けています。

満足度大変良い

みかんちゃん

とにかく、怖い!!

投稿日時:2012-04-12 09:39:00

顔のいぼが気になって、お医者さんということで信頼して行きました。
初めての対応なのに、先生は 「こんなしょうもない治療・・・」と言い、取ってはくれましたが、終始、不愉快そうで、唖然としました。
1年後、少しは対応も良くなっていると期待して、レーザー治療をお願いしたところ、もう口にはしたくないほどの言葉で言われ、私の顔が 「考えられない・・」そうです。
専門用語で言われると、言い返すこともできません。
もう、行きません。涙目になりながら 帰ってきました。
ここに書かれていたのは 決してオーバーではないと 痛感しました。

満足度不満

みかんちゃん

女医の対応悪し

投稿日時:2012-04-03 23:41:45

ここの口コミを見てから予約すればよかったと、激しく後悔。

上記の通り、院長の対応は最悪ですね。
カウンセリングに入る前に、なめるように私を見回し。。。
ある施術で、腫れは殆どないとうたっているにも関わらず、「腫れるから」と。

施術してもらわなくて良かったですね。
はっきりいって、カウンセリングであのようなつっけんどんな態度では、施術も信頼できませんので。

安かろう悪かろうという印象を受けました。
診察券は処分し、今後、受信する予定はありません。

満足度不満

りんごちゃん

二度と行きたくない

投稿日時:2012-03-24 09:50:51

初診時も感じ悪いと思ってました。
三回行きましたが、今までの医者の中でも最低でした。


人をバカにしたような物の言い方ですごく不愉快でした。
受付の人はいい人もいましたが、先生みたいな雰囲気悪い人もいて、
先生があんなんだと仕方ないのかと思いました。

説明も悪く、一週間後に来いと言っておきながら、
何しにきたの?とかまじありえません。
説明も適当すぎて自分でネットで調べたりしました。

せっかく場所とかよかったのにがっかり。

枚方にも病院あるってきいたから、今後はそっちへいきます。

満足度不満

ケーキちゃん

念願のハードケミカルピーリング

投稿日時:2012-02-13 19:28:37

年末からお正月にかけ、長いお休みを会社にもらって顔を一皮むいてもらおうとコースでハードケミカルピーリングをしてもらいました。
今は2月…色素沈着が気になっていましたが、ママ顔ツルツルやなぁ~って子ども達が触ってきます(^_^)ノ
今は美白内服薬を毎日かかさず飲んで食事にも気を配り…子ども達が女の子というのもあると思いますが、これを食べたらキレイになる?って聞かれながら親子で美について語っています。
私はともスキンケアさんがオ~プンされるという折込パンフレットを何年か前に見て以来、いつか自分に余裕と時間が出来たら行きたい!って思って
たので何個かレーザーを試し、その後ピーリング!!
私の弱い肌をよくわかってくださっているとも先生のおかげ
でピーリング後、どうなるかと心配していた肌もツルピカp(^-^)q
女性はいくつになってもキレイは忘れてはいけないし自分がお金をかけられる範囲で出来る、良い場所を見つけられました。先生、本当にありがとうm(_ _)m

満足度大変良い

OLさん

先生が

投稿日時:2011-09-03 18:43:17

初診で体験コースを受けに行きました。
女医さんなので信頼して利用したのですが、とにかく先生の対応が悪すぎます。コースについて、施術前施術後の肌への説明がほとんどなかったです。
レーザー治療の時も、痛みがあるという説明が事前になく、痛みが生じるのなら、事前に言って欲しかったです。
それから、先生からの説明はなくお薬やスキンケアセットを勝手に会計に請求してきました。コース料金と診察代だけだと思っていましたので、実際はトータル的に高くついたと思いました。
受付の女性の対応は良かったです。

満足度不満

OLさん

先生が

投稿日時:2011-09-03 18:41:52

初診で体験コースを受けに行きました。
女医さんなので信頼して利用したのですが、とにかく先生の対応が悪すぎます。コースについて、施術前施術後の肌への説明がほとんどなかったです。
レーザー治療の時も、痛みがあるという説明が事前になく、痛みが生じるのなら、事前に言って欲しかったです。
それから、先生からの説明はなくお薬やスキンケアセットを勝手に会計に請求してきました。コース料金と診察代だけだと思っていましたので、実際はトータル的に高くついたと思いました。
受付の女性の対応は良かったです。

満足度不満

りんごちゃん

背中のニキビが。。。。。

投稿日時:2010-03-29 12:40:55

背中のにきびがひどく、診ていただきました。飲み薬をいただき続けて服用していますが、長年いろいろ試してどうやっても治らず悩んでいたのが・・・着実にキレイになってきています。診ていただく価値は十分にあります!

満足度良い

医療・永久脱毛キャンペーン
特集医療レーザー脱毛
病院情報の登録はこちらから お問合せ